自动化学报
  在线期刊
    当期目录
    已发表综述
    已发表长论文
    已发表专刊
    过刊浏览
    最新录用
    分类浏览
  关注度排行榜
    全文下载TOP30
    摘要点击TOP30
    引用次数TOP30
  在线服务
    科研动态
    征文通知
    重点实验室
    相关院系
    相关期刊
    在线调查
  在线交流
      官方博客
      官方微博
      科学网博客
  官方微信
  其他服务
   编辑部公告
 

昆明理工大学举办“第17期自动化前沿热点论坛”

      12月6日至7日,由《自动化学报》和IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica主办、昆明理工大学数据科学研究中心承办、云南大学数学与统计学院协办的“第17期自动化前沿热点论坛”在昆明市枫叶王府酒店顺利召开。昆明理工大学束洪春副校长出席论坛并致欢迎辞。来自中国科学院遥感所、北京计算科学研究中心、西安交通大学、天津大学、北京师范大学、华东师范大学、贵州航天凯山石油仪器有限公司、空军预警学院等高校、研究机构和企业的120余名代表参加本次论坛。

 
      束洪春副校长致辞,他代表昆明理工大学对西安交通大学徐宗本院士、华东师范大学周傲英副校长等专家学者的到来表示欢迎,并简要介绍了学校近年来的发展情况。

      自动化学报编委、天津大学人工智能学院院长胡清华教授代表主办方发言,他希望此次论坛能进一步促进复杂大系统中数据共享与分析的探讨、研究和应用。

      围绕“复杂大系统中的数据共享与分析”有关前沿热点问题,本次论坛共邀请到5位专家作主题报告,其中,西安交通大学徐宗本院士作题为“大数据分析技术图谱与研究举例”的报告,华东师范大学副校长周傲英教授作题为“感悟大数据—未来已来,一切重构”的报告,国务院学位委员会系统科学学科评议组召集人、北京师范大学狄增如教授作题为“关于城市空间标度性质的实证分析与建模”的报告,中国科学院遥感所骆剑承研究员作题为“遥感大数据粒结构模型与智能计算”的报告,国家“千人计划”特聘教授、云南大学大数据研究院院长陈家骅教授作题为“有限混合模型的EM检验”的报告。

      最后,昆明理工大学数据科学研究中心主任刘文奇教授、副主任李金海教授、浙江省海洋大数据挖掘与应用重点实验室主任吴伟志教授,以及山西大学大数据科学与产业研究院院长钱宇华教授共同主持了“论坛自由讨论环节”。在此期间,与会代表紧紧围绕论坛主题进行了深入的学术交流与经验分享,达到了预期目标,论坛取得了圆满成功。
 
来源:昆明理工大学校园新闻
 

 
版权所有 © 《自动化学报》编辑部
地址:北京中关村东路95号 邮政编码:100190 E-mail:aas@ia.ac.cn
 电话:010-82544653 (日常咨询和稿件处理),010-82544677 (录用后稿件处理)
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发    京ICP备05002853号