自动化学报
  在线期刊
    当期目录
    已发表综述
    已发表长论文
    已发表专刊
    过刊浏览
    最新录用
    分类浏览
  关注度排行榜
    全文下载TOP30
    摘要点击TOP30
    引用次数TOP30
  在线服务
    科研动态
    征文通知
    重点实验室
    相关院系
    相关期刊
    在线调查
  在线交流
      官方博客
      官方微博
      科学网博客
  官方微信
  其他服务
   编辑部公告
 

《中国自动化学会推荐学术期刊目录(试行)》发布

      2015年8月,中国自动化学会(CAA)启动了自动化学科领域学术期刊分类工作,经过近3年的历程,在各位专家的积极参与、辛勤付出和持续支持下,形成了《中国自动化学会推荐学术期刊目录(试行)》(以下简称“目录”),现予以公布。
      《目录》包含自动化学科领域11个细分领域的303份学术期刊,11个细分领域为:(1)控制理论与控制工程;(2)模式识别与智能系统;(3)检测技术与自动化装置;(4)导航、制导与控制;(5)系统工程;(6)生物信息学;(7)企业信息化;(8)智能感知与自主控制;(9)机器人与无人系统;(10)仿真科学与工程;(11)综合交叉。
      每个细分领域的期刊分为A类、B类、C类三档。A类代表国内外顶级学术刊物,B类代表国内外著名学术刊物,C类代表国内外重要学术刊物。其中,C类期刊尚处于审核阶段,将于审核完成后发布。
      《目录》的产生经过确定分类领域、征集期刊信息、领域专家组研讨、全体专家组研讨、常务理事会讨论、理事长会议审议、面向同行征求意见、工作组再修订等过程,各环节均经历了多次修订和多轮迭代,最终形成目前的推荐目录列表。
      需要说明的是,本《目录》是CAA为自动化学科领域科研人员发表研究成果提供的一个推荐列表,其目的不是作为学术评价的(唯一)依据,而仅作为CAA的推荐建议供业界参考使用。
      众所周知,学术期刊的数量和质量本身具有动态性,因此期刊分类工作是一项“在路上”的系统工程,CAA将定期更新目录列表以尽可能体现其准确性、客观性和完整性。热忱欢迎业界专家学者对《目录》提出意见和建议,以便下次修订时参考。

中国自动化学会
2018年7月31日

 
版权所有 © 《自动化学报》编辑部
地址:北京中关村东路95号 邮政编码:100190 E-mail:aas@ia.ac.cn
 电话:010-82544653 (日常咨询和稿件处理),010-82544677 (录用后稿件处理)
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发    京ICP备05002853号