自动化学报
  在线期刊
    当期目录
    已发表综述
    已发表长论文
    已发表专刊
    过刊浏览
    最新录用
    分类浏览
  关注度排行榜
    全文下载TOP30
    摘要点击TOP30
    引用次数TOP30
  在线服务
    科研动态
    征文通知
    重点实验室
    相关院系
    相关期刊
    在线调查
  在线交流
      官方博客
      官方微博

官方微信
   编辑部公告
 

《自动化学报》主编应邀参加中国科学院学部“中国科技类学术期刊发展战略研究”项目启动会暨主编座谈会

 
为探索我国科技期刊的发展战略和方向,完善科研评价环境,促进科技期刊更好地发展,中国科学院学部学科发展战略研究项目——
“中国科技类学术期刊发展战略研究”项目启动。项目启动会暨主编座谈会于2015530在京召开,中科院李静海副院长、中科院学术与出版工作委员会秦大河主任、《中国科学》《科学通报》总主编朱作言等50余位院士专家出席。《自动化学报》(中、英文版)主编王飞跃教授应邀参加会议。
会议由项目工作组组长郑永飞院士主持,项目负责人朱作言院士介绍了立项背景,科技部基础司原司长张先恩研究员、国家自然科学基金委员会计划局孟宪平局长等专家分别以我国科学研究状况与趋势分析、我国基金资助与基础研究发展、中国科技期刊的发展现状和思考等为主题做了大会报告。  
会上,专家们围绕国内外优秀科技期刊的发展过程和成功经验,总结成功要素和条件,讨论了适合不同定位科技期刊发展的不同模式,探讨了我国科技期刊的发展方向和道路。
 

 
版权所有 © 《自动化学报》编辑部
地址:北京中关村东路95号 邮政编码:100190 E-mail:aas@mail.ia.ac.cn
 电话:010-82544653 (日常咨询和稿件处理),010-82544677 (录用后稿件处理)
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发    京ICP备05002853号