自动化学报
  在线期刊
    当期目录
    已发表综述
    已发表长论文
    已发表专刊
    过刊浏览
    最新录用
    分类浏览
  关注度排行榜
    全文下载TOP30
    摘要点击TOP30
    引用次数TOP30
  在线服务
    科研动态
    征文通知
    重点实验室
    相关院系
    相关期刊
    在线调查
  在线交流
      官方博客
      官方微博
      科学网博客
  官方微信
  其他服务
   常见问题
 

关于在线投稿

 

1、如何在投审稿系统创建帐户?
答:请登录学报网站http://www.aas.net.cn,进入“作者中心”的“在线投稿”栏目,或者在学报主页右侧“ScholarOne Manuscripts登录”模块直接点击“注册”,选择“新用户注册”,完成三个步骤中的必填项即可创建帐户。信息填写务必准确、完整。
 
2、忘记登录密码怎么办?
答:系统提供查找密码帮助,请在登录页的“电子邮件地址”处输入注册时填写的邮件地址,点击“确定”,即可在邮箱中收到密码。若忘记邮件地址,请联系编辑部(010-82544653,aas@ia.ac.cn)。
 
3、在线投稿时,如何添加共同作者。
答:请在“电子邮件”字段中输入该作者的电子邮件地址,点击“查找”,将查询到的结果添加到“我的作者”。如没有查询到该作者信息,在相应的必填字段中输入该作者信息,点击“添加到我的作者”。 注意:系统中填写的作者人数和顺序必须与承诺书中保持一致。
 
4、个人信息有变化,如何在系统中更新?
答:登录评审系统后,进入“作者中心”, 点击页面右上方的姓名,选择相应的栏目进行更新。
 
5、我有篇文章想投贵刊,但不知道投什么类型,长论文的定义是什么,字数在多少以上算长论文。
答:作者投稿时可以自己选择发表类型,具体是否作为何种类型文章发表是要经过外审、编委、主编的一致审核通过后决定,没有页数和字数限制。
 
6、本人向贵刊投了一篇文章,后来发现由于匆忙,出现了一点笔误,请问可以修改吗?怎样修改? 
答:已经提交的论文除了被通知退修后可以根据专家意见进行修改,一般在审稿阶段不允许对稿件作进一步修改。因此,作者在线提交稿件前务请做到清稿、定稿。如果确实在稿件提交后发现文中有关内容质量的重大笔误,请通过email或电话向编辑部咨询,编辑部工作人员将根据稿件所处状态进行适当的处理。
 
7、稿件退修后,修改时间多长?
答:小修10天,大修20天。
 
8、错过了修改稿提交截止日期怎么办?
答:为了保证稿件的评审如期处理,请您尽量按规定日期在线提交修改稿和修改说明。如有特殊情况无法按时提交,请直接联系编辑部。
 
9、因稿件含有作者信息或参考文献不合格被退稿的,修改完成后如何重新提交稿件?

答:请您登录系统,进入“作者中心”,选择“已退稿重审稿件和稿件草稿”,点击“继续投稿”提交重投稿,请不要再按新稿件投稿,以免产生新的稿号,影响处理,谢谢!

 
版权所有 © 《自动化学报》编辑部
地址:北京中关村东路95号 邮政编码:100190 E-mail:aas@ia.ac.cn
 电话:010-82544653 (日常咨询和稿件处理),010-82544677 (录用后稿件处理)
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发    京ICP备05002853号