自动化学报
  在线期刊
    当期目录
    已发表综述
    已发表长论文
    已发表专刊
    过刊浏览
    最新录用
    分类浏览
  关注度排行榜
    全文下载TOP30
    摘要点击TOP30
    引用次数TOP30
  在线服务
    科研动态
    征文通知
    重点实验室
    相关院系
    相关期刊
    在线调查
  在线交流
      官方博客
      官方微博
      科学网博客
  官方微信
  其他服务
   其他动态
 

《自动化学报》责任编辑应邀赴上海交通大学举办科技论文写作讲座

        2013年7月7日,《自动化学报》责任编辑任艳青、《International Journal of Automation and Computing》(IJAC)责任编辑陈培颖在参加The 13th IFAC Symposium on Large Scale Complex Systems(IFAC LSS)国际会议期间,应邀赴上海交通大学自动化系举办科技论文写作讲座,上海交通大学师生和参加IFAC LSS国际会议的代表共计30多人参加了讲座,上海交通大学自动化系席裕庚教授主持了这次讲座。

        讲座中,《自动化学报》责任编辑任艳青首先为师生介绍了我所参与主办的两本学术期刊《自动化学报》和《International Journal of Automation and Computing》(IJAC)的期刊定位和办刊特色,并以《自动化学报》为例,为师生讲解了稿件投稿流程及注意事项,以及如何预防“无意”的学术不端。  

        然后, IJAC责任编辑陈培颖与师生分享了科技期刊对审稿的要求,并通过典型评审意见举例,为师生介绍了审稿人在评审中的侧重点,以及在写作中如何避免或减少负面评审意见的方法。

        讨论阶段,两位编辑就同学们提出的关于投稿和审稿的问题,给予了详细的解答。同时,席裕庚教授和李少远教授也从期刊编委和审稿人的角度,给予了宝贵的建议和意见。

 
  
《自动化学报》责任编辑任艳青为师生介绍我所主办期刊
 
  
IJAC责任编辑陈培颖为师生介绍国际期刊审稿标准
 
 讲座后,师生就投稿与审稿这个话题,与编辑部进行了交流

 
版权所有 © 《自动化学报》编辑部
地址:北京中关村东路95号 邮政编码:100190 E-mail:aas@ia.ac.cn
 电话:010-82544653 (日常咨询和稿件处理),010-82544677 (录用后稿件处理)
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发    京ICP备05002853号