自动化学报
  在线期刊
    当期目录
    已发表综述
    已发表长论文
    已发表专刊
    过刊浏览
    最新录用
    分类浏览
  关注度排行榜
    全文下载TOP30
    摘要点击TOP30
    引用次数TOP30
  在线服务
    科研动态
    征文通知
    重点实验室
    相关院系
    相关期刊
    在线调查
  在线交流
      官方博客
      官方微博
      科学网博客
  官方微信
  其他服务
   其它动态
 

编辑部一行参加第二十六届中国控制会议

    2007年7月26日-7月31日,《自动化学报》责任编辑任艳青,以及International Journal of Automation and Computing责任编辑陈培颖代表两刊赴湖南张家界参加了第二十六届中国控制会议(CCC’07)。
    中国控制会议至今已成功的举办了25届,会议议题涵盖了几乎所有的系统与控制理论的主要分支。参加此次会议的代表总共为545人,其中海外代表61人。会议主办方还特地邀请了来自中国、澳大利亚、美国、摩洛哥等国的6位知名教授为大会做了精彩的报告。
    通过参加此次会议,编辑部的工作人员除了在第一时间了解到当前自动控制领域的前沿、热点问题, 会议期间与许多专家学者的沟通更为两个刊物的各方面工作收集了大量宝贵的建议意见。同时也令创刊不久的International Journal of Automation and Computing(IJAC)获得了很好的宣传效果。
    IJAC由中国科学院自动化研究所和旅英华人自动化学会联合创办,主要刊载人工智能、自动控制、计算科学等理论和应用类论文。今年是该刊创刊的第四年,目前累计出版10期,刊载论文112篇,发表的论文分别来自中国、英国、加拿大、美国、日本等15个国家和地区,其中海外稿件占70%以上。
    本次会议中,编辑部成员利用会议展台、发放宣传册和赠刊等多种方式,向来自各个国家的教授和学生宣传这本期刊,其中很荣幸的得到了澳大利亚国立大学Anderson教授,IEEE控制系统协会主席Djaferis教授、美国加利福尼亚圣芭芭拉大学的Teel教授、韩国首尔大学的Kwon教授和约旦应用科学大学Arif 博士等专家的支持。IJAC主编刘国平教授也作为会议区域主席参加了大会,并在会议期间热情地为刊物约稿。
    此次大会获得圆满成功。通过两刊编辑在这次会议上的学习和宣传,相信IJAC和《自动化学报》今后会为广大控制领域的读者们带来更多高水准的论文和更前沿的科技信息,同时也希望来自世界各地关心这两本期刊的读者和朋友们继续支持两刊的工作,并欢迎投稿和订阅!

 
版权所有 © 《自动化学报》编辑部
地址:北京中关村东路95号 邮政编码:100190 E-mail:aas@ia.ac.cn
 电话:010-82544653 (日常咨询和稿件处理),010-82544677 (录用后稿件处理)
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发    京ICP备05002853号