自动化学报
  在线期刊
    当期目录
    已发表综述
    已发表长论文
    已发表专刊
    过刊浏览
    最新录用
    分类浏览
  关注度排行榜
    全文下载TOP30
    摘要点击TOP30
    引用次数TOP30
  在线服务
    科研动态
    征文通知
    重点实验室
    相关院系
    相关期刊
    在线调查
  在线交流
      官方博客
      官方微博
      科学网博客
  官方微信
  其他服务
   论文模板
 

论文模板

为便于审稿及提高稿件处理速度,投稿文稿均须参照我刊网站已发表论文的格式,根据作者习惯用Word排版 (注意把Word文件本地转换为PDF文件后在线上传)。

在收到录用通知后,请下载以下编译软件和Latex模板,按照我刊排版要求准备定稿材料。

>>模板下载(ZIP 格式 16.5 M) <<

Latex编译软件Ctex 2.4.6中文套装

>>软件下载(exe 格式 534 M) <<

宋体字库(请解压后复制到系统盘C:\WINDOWS\Fonts目录下)

>>字库下载(ZIP 格式 8.3 M) <<

Word2tex(用于Word转tex的初步格式转换)

>>软件下载(ZIP 格式 1.5 M) <<

说明:

在编译自己的稿件之前,请先编译一次原始模板template.tex,保证正常运行和生成PDF文件,确认系统环境兼容。

图片格式应统一为.eps。如果是仿真图.fig 格式,可直接在Matlab中选择打印成PDF文件,这样可以保留中文文字,然后,由Photoshop 转换为.eps 格式。

图片模式为灰度图,分辨率为600 像素/英寸。1)尺寸:一般单栏图宽8 cm,通栏图宽16 cm;2)字体:图中标注文字英文用Times New Roman字体,中文用宋体,消除锯齿的方法为平滑,字号选8 点;3)线条:图中实线粗细1px以上,虚线、点画线3px以上;4)存储格式:eps 存储选项为:预览无,编码ASCII,其他不选。这些图片包括原图(.fig,.vsd,.doc 等) 随文章定稿标识清楚后压缩打包(.zip、.rar), E-mail 至学报编辑部。

 

常见问题:

1) 当您遇到编译后,dvi→pdf按钮是灰色,无法使用的问题,请尝试采用以下方法解决:

用Windows查找工具查找文件latex.ltx (或直接打开CTex\texmf\tex\latex\base\latex.ltx),并用记事本打开,然后在该文件中查找 “\ifnum\count@65>”并将其改为“\ifnum\count@>100” (或任一大于100的数),并且保存文件。

 2) 当您的编译无法通过,提示文件过期,请尝试将系统时间往前调整,比如2006年,编译通过一次后,即可调整回来。

3) 当您在编译过程中遇到提示字体错误,或者中文无法显示,请下载宋体字库,并把文件放到C:\WINDOWS\Fonts目录下。

 

 
版权所有 © 《自动化学报》编辑部
地址:北京中关村东路95号 邮政编码:100190 E-mail:aas@ia.ac.cn
 电话:010-82544653 (日常咨询和稿件处理),010-82544677 (录用后稿件处理)
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发    京ICP备05002853号